ACA : la belle réaction à Clermont

Rédigé le 24/10/2020
(Cp)

L'AC Ajaccio dominé par Clermont Foot sur l'ensemble de la rencontre est néanmoins sorti victorieux de son match sur la pelouse de Gabriel-Montpied. Deux penalties , un en début de seconde période, et un second en fin de match, ont permis aux Ajacciens de rentrer avec les trois points de la victoire qui font grand bien aux joueurs d'Olivier Pantaloni.

A Clermont-Ferrand, Stade Gabriel-Montpied,  Clermont Foot : 0 Ajaccio : 2  (0-0).
Buts

Ajaccio : Courtet (53e), Nouri (89e) sur penalty

Arbitre : M. Thual
Avertissements. Clermont : Tell (79e), N'Simba (88e).

Ajaccio : Huard (23e), Laci (62e).

Clermont Foot
 Desmas ; Seidu (Zedadka, 63e), Hountondji, Ogier, N’Simba ; J. Gastien, Magnin (Rajot, 80e) ; Allevinah, Iglesias (c) (Tell, 63e), Dossou ; Bayo.

Ajaccio
Leroy ; Huard, Avinel (c), Sainati, Youssouf ; Marchetti (N'jiké, 76e), Laci ; Nouri, Barreto, El Idrissy (Mattoir, 70e) ; Courtet (Moussiti-Oko, 86e).

Face à des Clermontois conquérants les Ajacciens qui ont fait le dos rond tout au long de la première période ont su relever la tête durant la seconde période de la partie entamée avec plus de détermination.
A ce jeu les visiteurs emmenaient N'Simba à commettre une faute dans la surface. Courtet en profitait pour transformer le penalty et permettait à l'AC Ajaccio d'entrevoir d'autres perspectives pour la suite de la soirée.

De fait malgré encore de belles et de nombreuses opportunités de Clermont Foot, ce fut l'ACA qui, par l'intermédiaire de Nouri doublait la mise, sur penalty quand  en fin de rencontre : N'Simba, encore lui,  commettait une faute sur Moussiti-Oko qui venait de faire son entrée sur le terrain.